- Für die Marinade: 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 2 TL Maisstärke (Stärkemehl)
- 1 EL Erdnussöl Für die Sauce: 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL dunkle Sojasauce
- 1 TL chinesischer Reiswein
- 2 TL Maisstärke (Stärkemehl)
- 90 ml Wasser Für das Fleisch: 185 g Rinderfilet, dünn
- geschnitten
- 250 ml Erdnussöl
- 1 rote Paprikaschote, in
- Quadrate von 2,5 cm
- geschnitten
- 1 grüne Paprikaschote, in
- Quadrate von 2,5 cm
- geschnitten
- 1 EL gehackter Knoblauch
- 2 EL fermentierte schwarze
- Bohnen, gehackt
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
In einer anderen Schüssel alle Saucenzutaten gut vermischen.
Das Fleisch 15 Minuten marinieren. Das Öl in einem Wok erhitzen.
Das Fleisch zugeben, rühren, damit es nicht zusammenklebt, und fünf Sekunden braten.
Herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Öl bis auf 1-2 EL abgießen und den Wok wieder erhitzen.
Paprika zugeben und 10 Sekunden pfannenrühren.
Knoblauch und schwarze Bohnen zugeben.
Anschließend die Sauce zugießen und zum Kochen bringen. Das Fleisch wieder in den Wok geben und 5 Sekunden pfannenrühren.
Auf eine Platte geben und servieren.
In einer anderen Schüssel alle Saucenzutaten gut vermischen.
Das Fleisch 15 Minuten marinieren. Das Öl in einem Wok erhitzen.
Das Fleisch zugeben, rühren, damit es nicht zusammenklebt, und fünf Sekunden braten.
Herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Öl bis auf 1-2 EL abgießen und den Wok wieder erhitzen.
Paprika zugeben und 10 Sekunden pfannenrühren.
Knoblauch und schwarze Bohnen zugeben.
Anschließend die Sauce zugießen und zum Kochen bringen. Das Fleisch wieder in den Wok geben und 5 Sekunden pfannenrühren.
Auf eine Platte geben und servieren.
Notizen:
(Quelle: Chinesische Gourmet-Küche)